Dominique GRUHIER
Belle couleur rubis aux reflets pourpres.
Framboise et cerise, poivre de Sichuan, fumé, amande, humus, minéral et ardoise.
Bouche fraîche et salivante, tanins cacaotés, digeste. Vin vibrant et fruit. Ses saveurs minérales et fraîches s’accorderont à merveille avec une volaille, du porc, un gigot de 7 heures…
Potentiel de garde : 5 à 10 ans -...
Nos vins
Des vins d'abbayes, mais pas seulement...
«Le meilleur vin n'est pas le plus cher, mais celui qu'on partage», Georges Brassens.
Nos vins
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Dominique GRUHIER
Belle couleur profonde, rubis aux reflets pourpres.
Nez très fin, subtil et élégant. Fruit rouge frais, très doucement épicé, poivre fleuri, chocolat au lait, amande, verveine et menthe.
Bouche salivante, pleine, ample et gourmande. Très long.
Vin délicat et complexe Sa délicatesse s’harmonisera avec le canard, l’agneau, un Époisses.. ...
Dominique GRUHIER
Vin rouge fruité et épicé, typique de la région, robe ruby soutenu, jolie longueur en bouche avec un bon équilibre des matières.
S'accorde avec les viandes rouges et grillées, le gibier à plumes, l'agneau, les grillages, les fromages.
Cépage : Pinot Noir
Dominique GRUHIER
Fruits exotiques, agrumes, floral, fruits secs, notes toastées et épicées se révèlent sur ce vin complexe et très ouvert.
Belle attaque très ample et salivante. Bouche pleine et longue.
Un grand vin blanc de Bourgogne.
Se plaira sur une viande blanche, un poisson en sauce crémée et délicatement épicé, un formage frais...
Potentiel de...
Dominique GRUHIER
Nez très fin et complexe sur les fruits jaunes, agrumes et fruits secs.
Notes toastées et minérales. Bouche pleine, longue et la finale est salivante. Chablis très fin et complexe.
La puissance de ce vin permettra des accords avec des poissons de tous types, grillés ou en sauce, avec du homard mais aussi avec des viandes blanches et des formages...
Vins italiens
Vins italiens
Vins italiens
VINIFICATION ET ELEVAGE
Les grappes sont sélectionnées tant avant la récolte par le biais d’une vendange en vert qu’au moment de celle-ci, en octobre, par un tri sévère au chais. La vendange est égrappée et foulée puis mise en fermentation pour une dizaine de jours dans des cuves inox thermo-régulées. Après la fermentation, le vin est élevé en foudres de chêne de 1500 litres pendant...
Vins italiens
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Vins italiens
VINIFICATION ET ELEVAGE
Durant le mois de juillet, il est procédé à une légère vendange en vert pour éliminer les grapes moins qualitatives. Les raisins sont ensuite récoltés en octobre. La vendange est égrappée et foulée puis mise en fermentation dans des cuves en ciment vitrifié. Ces cuves aux parois épaisses permettent d’éviter les variations thermiques et sont garantes d’un...
Vins italiens
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VINIFICATION ET ELEVAGE
La vendange est égrappée et foulée puis mise en fermentation dans des cuves en inox thermo-régulées. Ensuite, le vin nouveau est affiné en foudres de chêne de 1500 litres, neufs ou de plusieurs vins, pendant 12 à 14 mois. Enfin, les lots sont assemblés en cuves inox dans lesquelles le vin reposera encore quelques mois jusqu’à la mise en bouteilles. ...
Vins italiens
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Vins italiens
VINIFICATION ET ELEVAGE
Les raisins sont récoltés en septembre à maturité optimale. La vendange est pressée précautionneusement puis le moût est mis en fermentation à basse température dans des cuves inox thermo-régulées. Le vin est ensuite transféré pour stabilisation et affinement dans des cuves de maturation, également en inox, pendant quelques mois jusqu’au...
Vins italiens
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Vins italiens
Né sur les collines du Piemont entre 250 et 300 mètre d'altitude sur l'appellation de Roero (au nord d'Alba), ce vin composé de Nebbiolo et élevé en barriques neuves pour moitié et de un vin pour le reste pendant 14 à 16 mois. Il est ensuite mis en bouteille et conservé au domaine pendant 3 ans minimum (Reserva). Puissant et riche dans sa jeunesse, il évoluera sur la finesse et l'élégance...
Vins italiens
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Vins italiens
VINIFICATION ET ELEVAGE
Les grappes sont sélectionnées avant la récolte par le biais d'une vendange en vert qu'au moment de celle-ci, en octobre, par un tri sévère à la vigne. La vendange est égrappée et foulée puis mise en fermentation dans des cuves inox thermo-régulées. Ensuite, le vin est élevé en tonneaux de chêne de 500 litres en 2 ans. A la fin de ce cycle, les différents...