La continuité d'une tradition monacale
À l’image de DOM PERIGNON et DOM RUINART qui ont largement contribué à faire de la Champagne ce qu’elle est, l’héritage des vins d’abbaye est immense.
Des viticulteurs passionnés perpétuent cette tradition de qualité et d’artisanat.
Une expérience que nous voulions partager…
Domaine de l'Abbaye du Petit Quincy - Dominique Gruhier
Dominique GRUHIER
Les Moines Cisterciens
A la suite d’une donation du Seigneur de Tonnerre en 1212, les Moines de l’Abbaye de Quincy ont identifié à Epineuil un terroir exceptionnellement propice à une production viticole de qualité. En savoir plus...
Champagne Monial
Les moines de Clairvaux
C’est là, dans ce pays de vallons secrets hantés par la silhouette tutélaire de Charles de Gaulle, que les moines de Clairvaux choisirent en 1194, de vendanger des grappes de raisin pour les confier aux voûtes de la grande salle capitulaire, en faire du vin et plus tard du champagne. En savoir plus...
Fabrizio PINSOGLIO
L'Italie exclusive
Fabrizio produit uniquement des vins qui trouvent leurs racines dans la riche diversité de la région du Roero et dont chaque verre dégusté en exprime la typicité. Le domaine viticole familial se trouve à Canale, centre névralgique de la région du Roero, Piémont, dans le petit village de Madonna dei Cavalli. Il a... En savoir plus...