Fabrizio produit uniquement des vins qui trouvent leurs racines dans la riche diversité de la région du Roero et dont chaque verre dégusté en exprime la typicité.
Vigneto Roero Arneis DOCG «Malinat»
Ce vin ne provient pas d’une seule colline qui porterait ce nom mais de plusieurs parcelles, de petite ou moyenne taille, qui, par leur variété et leurs caractéristiques propres, permettent de générer un grand vin blanc.
Vigneto Barbera d’Alba DOC «Bric La Rondolina»
On trouve déjà trace de la colline de la Rondolina dans le cadastre Napoléonien et sa réputation en matière de vignoble de qualité remonte loin dans le temps. Un vignoble unique pour un vin unique.
Vigneto Barbera d’Alba DOC «Giaconi»
Initialement, et jusqu’il y a quelques années, les raisins avec lesquels est élaborée cette cuvée provenaient exclusivement de cette colline dénommée « Giaconi ». Ce n’est plus tout à fait le cas aujourd’hui mais le domaine a voulu conserver ce nom en souvenir du travail effectué par le père de Fabrizio, Oreste, qui en son temps produisait déjà cette cuvée de barbera.
Il y a 6 produits. Utilisez ce filtre pour affiner votre choix.
VINIFICATION ET ELEVAGE
Les grappes sont sélectionnées tant avant la récolte par le biais d’une vendange en vert qu’au moment de celle-ci, en octobre, par un tri sévère au chais. La vendange est égrappée et foulée puis mise en fermentation pour une dizaine de jours dans des cuves inox thermo-régulées. Après la fermentation, le vin est élevé en foudres de chêne de 1500 litres pendant...
VINIFICATION ET ELEVAGE
Les grappes sont sélectionnées tant avant la récolte par le biais d’une vendange en vert qu’au moment de celle-ci, en octobre, par un tri sévère au chais. La vendange est égrappée et foulée puis mise en fermentation pour une dizaine de jours dans des cuves inox thermo-régulées. Après la fermentation, le vin est élevé en foudres de chêne de 1500 litres pendant...
VINIFICATION ET ELEVAGE
Durant le mois de juillet, il est procédé à une légère vendange en vert pour éliminer les grapes moins qualitatives. Les raisins sont ensuite récoltés en octobre. La vendange est égrappée et foulée puis mise en fermentation dans des cuves en ciment vitrifié. Ces cuves aux parois épaisses permettent d’éviter les variations thermiques et sont garantes d’un...
VINIFICATION ET ELEVAGE
Durant le mois de juillet, il est procédé à une légère vendange en vert pour éliminer les grapes moins qualitatives. Les raisins sont ensuite récoltés en octobre. La vendange est égrappée et foulée puis mise en fermentation dans des cuves en ciment vitrifié. Ces cuves aux parois épaisses permettent d’éviter les variations thermiques et sont garantes d’un...
VINIFICATION ET ELEVAGE
La vendange est égrappée et foulée puis mise en fermentation dans des cuves en inox thermo-régulées. Ensuite, le vin nouveau est affiné en foudres de chêne de 1500 litres, neufs ou de plusieurs vins, pendant 12 à 14 mois. Enfin, les lots sont assemblés en cuves inox dans lesquelles le vin reposera encore quelques mois jusqu’à la mise en bouteilles. ...
VINIFICATION ET ELEVAGE
La vendange est égrappée et foulée puis mise en fermentation dans des cuves en inox thermo-régulées. Ensuite, le vin nouveau est affiné en foudres de chêne de 1500 litres, neufs ou de plusieurs vins, pendant 12 à 14 mois. Enfin, les lots sont assemblés en cuves inox dans lesquelles le vin reposera encore quelques mois jusqu’à la mise en bouteilles. ...
VINIFICATION ET ELEVAGE
Les raisins sont récoltés en septembre à maturité optimale. La vendange est pressée précautionneusement puis le moût est mis en fermentation à basse température dans des cuves inox thermo-régulées. Le vin est ensuite transféré pour stabilisation et affinement dans des cuves de maturation, également en inox, pendant quelques mois jusqu’au...
VINIFICATION ET ELEVAGE
Les raisins sont récoltés en septembre à maturité optimale. La vendange est pressée précautionneusement puis le moût est mis en fermentation à basse température dans des cuves inox thermo-régulées. Le vin est ensuite transféré pour stabilisation et affinement dans des cuves de maturation, également en inox, pendant quelques mois jusqu’au...
Né sur les collines du Piemont entre 250 et 300 mètre d'altitude sur l'appellation de Roero (au nord d'Alba), ce vin composé de Nebbiolo et élevé en barriques neuves pour moitié et de un vin pour le reste pendant 14 à 16 mois. Il est ensuite mis en bouteille et conservé au domaine pendant 3 ans minimum (Reserva). Puissant et riche dans sa jeunesse, il évoluera sur la finesse et l'élégance...
Né sur les collines du Piemont entre 250 et 300 mètre d'altitude sur l'appellation de Roero (au nord d'Alba), ce vin composé de Nebbiolo et élevé en barriques neuves pour moitié et de un vin pour le reste pendant 14 à 16 mois. Il est ensuite mis en bouteille et conservé au domaine pendant 3 ans minimum (Reserva). Puissant et riche dans sa jeunesse, il évoluera sur la finesse et l'élégance...
VINIFICATION ET ELEVAGE
Les grappes sont sélectionnées avant la récolte par le biais d'une vendange en vert qu'au moment de celle-ci, en octobre, par un tri sévère à la vigne. La vendange est égrappée et foulée puis mise en fermentation dans des cuves inox thermo-régulées. Ensuite, le vin est élevé en tonneaux de chêne de 500 litres en 2 ans. A la fin de ce cycle, les différents...
VINIFICATION ET ELEVAGE
Les grappes sont sélectionnées avant la récolte par le biais d'une vendange en vert qu'au moment de celle-ci, en octobre, par un tri sévère à la vigne. La vendange est égrappée et foulée puis mise en fermentation dans des cuves inox thermo-régulées. Ensuite, le vin est élevé en tonneaux de chêne de 500 litres en 2 ans. A la fin de ce cycle, les différents...